г. Находка, Находкинский проспект 28
(4236) 699-323

Недержание мочи при напряжении у женщин

Недержание мочи при напряжении у женщин.jpg


Недержание мочи при напряжении у женщин

Под НМпН следует понимать непроизвольное выделение порции мочи из уретры, возникающее в момент внезапного повышения внутрибрюшного давления — кашель, смех, бег, прыжки, подъем тяжести. 

Недержание мочи при напряжении всегда связано с недостаточностью тазового дна — она создаёт условия для патологической подвижности и недостаточности сфинктеров мочевого пузыря и уретры. Это приводит к тому, что при повышении внутрибрюшного давления давление в мочеиспускательном канале оказывается ниже, чем в мочевом пузыре, и моча свободно изливается по уретре наружу. Стрессовое недержание мочи вызывает значительное ухудшение качества жизни. 

Почти половина больных испытывает умеренно выраженное неудобство вследствие недержания мочи, а треть значительно страдает от этого заболевания. 

Стрессовое недержание мочи приводит к своеобразному ограничению образа жизни, и в основном в области социальных отношений. Однако большинство женщин со стрессовым недержанием «страдают в одиночестве». 

Только 25-33 % консультируется по этому поводу с врачом и, как правило, проходит значительное время между появлением симптомов недержания мочи и обращением за помощью. Причинами этого является то, что больные рассматривают недержание мочи как естественный процесс старения организма и родов, а также страха перед возможным хирургическим лечением.

Методы лечения недержания мочи при напряжении у женщин

  1. Рефлексотерапия
    • Иглоукалывание
    • Гирудотерапия
    • Массаж
  2. Физиотерапия
    • лазеротерапия
    • магнитотерапия
    • ультразвуковая терапия
Назад к списку заболеваний
Спасибо
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время