г. Находка, Находкинский проспект 28
(4236) 699-323

Аппаратная рефлексотерапия

Метод воздействия на биологически активные зоны и точки короткими электрическими импульсами малой мощности при помощи специальных аппаратов. Оказывает общеукрепляющий и целебный эффект практически на все физиологические системы. Отличается от иглорефлексотерапии тем, что воздействие происходит без повреждения кожных покровов

эстетика тела.jpg


Вакуумный массаж 

Воздействие на организм давлением, величина которого составляет от 0,1 до 0,7 атмосфер. Вакуумный массаж выполняют с помощью нескольких техник, применяя специальную аппаратуру или силиконовые либо стеклянные банки. Один из самых эффективных аппаратных методов массажа. В основе метода лежит глубокое воздействие вакуума на кожу, мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Влияние может быть как статическим, так кинетическим. В первом случае это подобно тому, как массажист ставит банки на определенные зоны кожи, во втором кожу натирают подогретым массажным маслом, а вакуумный прибор перемещают по телу. Вакуумный массаж стимулирует кровообращение и лимфоток, благотворно действует на работу сальных и потовых желез, расслабляет мышцы. После вакуумного массажа проходят отеки и застойные явления.


Вибромассаж 

Основан на воздействии вибрации на нервные окончания кожи, что провоцирует ответную реакцию нервной, кровеносной и лимфатической систем. Колебания различных частот и амплитуд по-разному влияют на возбудимость нервов, например при колебаниях слабой или средней интенсивности чувствительность нервов усиливается, а при сильной – уменьшается.  Вибромассаж оказывает заметное влияние на состояние кожи и на мышечную ткань. В процессе вибрационных колебаний расширяются сосуды, увеличивается приток крови, клетки насыщаются кислородом – все это приводит к увеличению работоспособности, усилению кровообращения, исчезновению отеков.


Вытяжка позвоночника 

Цели процедуры просты – избавить пациента от боли, устранить их причину, остановить процесс деформации позвоночника и поставить позвонки на место. Различают несколько видов вытяжение позвоночника, и они имеют свои особенности проведения процедуры, но суть остается одна. Пациента фиксируют в прямом положении, закрепляют специальными ремнями и, в прямом смысле слова, вытягивают. Вытяжение позвоночника в медицине называется «тракция», что в переводе с латинского означает «тяга, тащить, тянуть». Врач дает определенную нагрузку, соответствующую данному конкретному пациенту и его случаю. Как правило, вытяжка позвоночника проводится в несколько процедур, курсом. После чего делается перерыв. Курс по необходимости можно повторить.  Госпитализация при этом не требуется, но после процедуры нужно соблюдать кой-какие правила поведения и жизнедеятельности, иначе эффект вытяжения может свестись к нулю.

Назад к списку методов лечения
Спасибо
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время