г. Находка, Находкинский проспект 28
(4236) 699-323

Спортивная медицина

На пути к рекордам сложно избежать травм. И каждый спортсмен должен ответственно относиться к собственному здоровью. Выбор команды врачей столь же важен, как выбор тренера, грамотно составленный рацион питания или воля к победе.

Эффективная реабилитация после спортивных травм

Не секрет, спортсмены в большей степени подвержены заболеваниям опорно-двигательного аппарата, ушибам, травмам, растяжениям. Спортивная восстановительная медицина сегодня переживает второе рождение. Появились методики, способные моментально снять даже острый приступ боли, не прибегая к лекарствам с их побочными эффектами.

Однако после травмы важно не только быстро вернуть спортсмена в строй, но и оказать качественную реабилитацию.

На деле же часто приходится делать выбор между участием в соревнованиях и основательным лечением. Спортсмены сокращают необходимые сроки реабилитации, жертвуя здоровьем во имя карьеры. Но этого не должно быть!

Новейшие технологии, применяемые в нашем центре, позволили добиться высокой эффективности. По данным клинической практики с 2013г. нам удается добиться положительной динамики в состоянии спортсмена в 96% случаев при патологиях различной степени тяжести. И это без операции, без протеза и часто даже без лекарств! Значительно сокращаются сроки и повышается качество восстановления, минимизируется риск осложнений.
sedfgh.png

Скорейшее восстановление здоровья и сил организма

Спортивная восстановительная медицина использует весь доступный в наши дни арсенал аппаратных и реабилитационных методик, чтобы максимально использовать потенциал спортсмена, не навредив его здоровью. 

Мы поможем быстро и качественно вернуть тело в рабочую форму между интенсивными тренировками.

Наши технологии позволяют не только снижать мышечную усталость. Мы способствуем системному укреплению здоровья спортсмена, стимулируя естественные механизмы самовосстановления.

Профилактика спортивных заболеваний

Выдающихся достижений в спорте можно ожидать только при наличии крепкого здоровья всех внутренних органов и систем.

Врач хорошо знает о функциональных перестройках в организме спортсмена. Меняется работа сердца. Пульс может достигать 180 ударов в минуту. Усиливается кровообращение в отдельных частях мозга, отвечающих за моторику, координацию, двигательную активность. Подвергаются риску повышенного износа хрящи, связки, сухожилия. Страдает эндокринная система.

Врач разработает меры профилактики профессиональных спортивных заболеваний.


Sports_Medicine_20150930_102351.jpg

Инновационные методы лечения

Ударно-волновая терапия

   Позволяет сделать мышцы, связки и сухожилия более эластичными и выносливыми. Снимает гипертонус мышц, избавляет  от триггерных точек. Освобождает от фиброзных образований, кальцинатов, воспалительных процессов.

PRP-терапия или плазмолифтинг

Альтернатива протезированию! Стимулирует естественную способность организма к самовосстановлению, запускает активный синтез новых здоровых клеток в пораженных тканях. Представляет собой введение инъекций из очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы из крови самого пациента. Инновационная технология  PRP-терапии в наших центрах проводится по особой, авторской методике, позволяющей значительно усилить регенеративный эффект.

Иглорефлексотерапия

Отличное немедикаментозное средство укрепления иммунитета  и повышения стрессоустойчивости.


Физиотерапия

Миостимуляция -

это метод, при котором электрические импульсы действуют на нервные и мышечные волокна.
Во время физпроцедуры специалист регулирует частоту повторения и длительность импульса тока. Как правило, миостимуляция проводится комплексно с другими физиотерапевтическими мероприятиями.

Магнитотерапия -

это использование переменного или постоянного магнитных полей. Применяется в лечебно-профилактических целях в травматологии, спортивной медицине, реабилитации. Крайне действенный и безопасный способ, являющийся одним из наиболее щадящих в физиотерапии. С помощью данной процедуры ускоряются окислительно-восстановительные реакции, усиливается активность ферментов, повышается проницаемость мембран клеток. Направленное действие волн обеспечивает быстрый обезболивающий эффект, снимает воспаление, стимулирует восстановительные процессы, улучшает питание и обмен в зоне поражения. Улучшение состояния кровеносных сосудов, кровотока и своевременная доставка питательных веществ является одним из основных результатов магнитотерапии, что очень важно при восстановлении мышечной и костных систем.

Ультразвуковая терапия -

Благодаря своей высокой эффективности ультразвук является также очень распространена в последние годы. Основу данного принципа составляет эффект влияния ультразвуковых волн, благодаря которому стимулируется насыщение кислородом и активизируется обмен. Кроме того, ультразвук стимулирует лимфо- и кровообращение, улучшает трофику биологических тканей, оказывает спазмолитическое, тонизирующее, обезболивающие действие.


Гирудотерапия

hqdefault.jpg

Обладает противовоспалительным, противоотеченым, иммуномодулирующим действием. Прекрасно стимулирует жизненные ресурсы организма без лекарств и побочных эффектов.

Электростимуляция

Импульсные электрические токи, с помощью которых вызывается двигательное возбуждение и сокращение мышц. Кроме того, электростимуляция усиливает все обменно-трофические процессы, направленные на обеспечение работающих мышц энергией, повышает активность клеток коры головного мозга, ответственных за регуляцию движения. Электростимуляция способствует повышению проводимости нервных волокон, регенерации поврежденных нервов.


Безымянный.png


Назад к списку статей
Спасибо
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время