г. Находка, Находкинский проспект 28
(4236) 699-323

Реабилитация после эндопротезирования сустава

Главная задача наших врачей – не допустить хирургического вмешательства и спасти родной сустав. Современные медицинские технологии, применяемые в наших центрах, способны дать шанс на вторую жизнь поврежденному суставу, даже в случае тяжелых патологий. Но и после проведенного эндопротезирования пациенты нуждаются в качественной медицинской помощи, чтобы скорее вернуться к привычной жизни без ограничений в подвижности. Реабилитация после эндопротезирования – ведущее направление в деятельности наших медицинских центров.

РЕБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ

Сама операция на суставе – только половина дела. После эндопротезирования реабилитация может затянуться от пары месяцев до полугода. С помощью новейших технологий и авторского подхода в ЭлитМедСервис пытаются сократить этот срок.

Реабилитацию после эндопротезирования проводят в несколько этапов. В постоперационный период, пока пациент остаётся в центре эндопротезирования, реабилитация, прежде всего, сводится к задаче не допустить нежелательных осложнений после проведенного хирургического вмешательства. Необходимо купировать боль, устранить отёк, избежать возможного инфицирования и образования тромбов, обеспечить правильное положение и приживание протеза. На раннем этапе от пациента требуется чётко следовать предписаниям врача.

Следующий период реабилитации после эндопротезирования – наиболее важный. Восстановится ли функция сустава в полном объеме, вернётся ли человек к привычному образу жизни - будет зависеть только от самого пациента.

Качественную реабилитацию невозможно организовать в домашних условиях,ведь сегодня это не просто ЛФК и массажи. Аппаратные технологии стимулируют восстановительные процессы в организме: постоперационная рана заживает скорее, купируется болевой синдром, уходят отек и воспаление. Кинезотренажеры помогают четко определять и дозировать физическую нагрузку для данного пациента на текущий момент времени. Щадяще, но уже с первых дней после выписки включать в работу суставы,мышцы и связки. Биологически обратная связь делает процесс восстановления двигательных навыков более эффективным.

Весь комплекс реабилитационных технологий, а также внимание опытных врачей реабилитологов, неврологов, физиотерапевтов направлены на то, чтобы сократить период реабилитации пациента.

Реабилитация после эндопротезирования в нашем центре проводится с применением данных технологий:

ВТЭС.jpg

ВТЭС (Внутритканевая электростимуляция). Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) для купирования болевого синдрома различного происхождения. С помощью одноразовых игл импульсный низкочастотный ток подводится непосредственно к болевой зоне, стимулируя пораженные ткани к самовосстановлению: улучшается микроциркуляция, уменьшается отек, снимается спазм окружающих мышц, улучшается трофика (питание), восстанавливается иннервация.



Массаж.jpgВсе виды массажа 





Иглорефлексотерапия.jpgИглорефлексотерапия (иглоукалывание) оказывает нормализующее влияние на весь организм в целом






Назад к списку статей
Спасибо
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время