г. Находка, Находкинский проспект 28
(4236) 699-323

Фитнес для ленивых

Заниматься бегом на улице, посещать спортзал или фитнес клуб можно в любое время года, но далеко не всем хочется это делать. Однако это не повод для того, чтобы «обрастать жирком» и потом оправдываться нехваткой времени и неподходящими условиями.

Поможет так называемый фитнес для ленивых – популярное направление, включающее множество способов поддержания стройности и красоты фигуры.

Название это появилось в ходе развития велнесс-индустрии, и «прижилось» отлично, но, справедливости ради, хочется отметить: человек по-настоящему ленивый вряд ли даст себе труд применить хотя бы такие способы. Скорее всего, он продолжит лежание на диване и всегда найдёт уважительную причину для отказа от любых физических нагрузок и упражнений. А фитнес для ленивых позволяет улучшать фигуру и очень помогает тем, кто ограничен во времени или имеет определённые проблемы со здоровьем.


В лечебном центре «ЭлитМедСервис»  разработана и успешно применяется программа  «ФИТНЕС для ЛЕНИВЫХ». Эффективность данной «Программы» доказана многочисленными результатами пацентов центра.

Под наблюдением врачей пациенты проходят курс процедур, направленных не только на эстетические цели, но и имеют устойчивый лечебный эффект.

Преимущества для пациентов:

  • экономия времени;
  • эффективное снижение веса и избавление от избыточной жировой ткани;
  • эффективная борьба с целлюлитом;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • возможность тренировки мышц  и быстрое восстановление после травм;
  • улучшение реакции и координации движений.

Курс процедур рассчитан на 10-14 дней и включает в себя аппаратные методики.

Электромиостимуляция является одним из наиболее эффективных методов тренировки не только мышечного аппарата, но и всех систем организма. В сравнении с прочими средствами реабилитации, тренировки силы, выносливости и повышения работоспособности, этот метод является не только более эффективным, но и совершенно безопасным. Его действие, напротив, оказывает общий положительный эффект на весь организм, стимулирует иммунитет, снимает усталость и напряжение, повышает упругость тела и эластичность мышц.

Метод  электромиостимуляции  позволяет осуществлять своевременные профилактические меры и существенно улучшать состояние основных систем организма: эндокринной (активизация синтеза гормонов, играющих ключевую роль в обновлении клеток и поддержании молодости организма), иммунной (повышение резистентности к заболеваниям), пищеварительной (активизация обмена веществ, улучшение перистальтики), кровеносной (укрепление сердца и сосудов), опорно-двигательного аппарата (наращивание мышц, повышение силы и выносливости, улучшение подвижности суставов, уплотнение костей). 

В предлагаемой программе особое место занимают   процедуры прессотерапии (лимфодренажного массажа), направленные на ликвидацию застойных явлений, детоксикацию организма и кожи и позволяющие избавиться от целлюлита и отёчности. Эта программа также служит отдыху и расслаблению мышц, успокоению симпатической нервной системы, активации мышечного насоса и усилению циркуляции крови и лимфы.

Одна из главных задач лимфодренажного массажа заключается в выведении излишней жидкости из организма, а точнее, из межклеточного пространства, где она имеет свойство накапливаться и, соответственно, приводить к различным патологическим состояниям. Организм человека, как известно, на 80 процентов состоит из воды. Вода находится как внутри клеток, так и между ними — клетки буквально плавают в межклеточной жидкости, благодаря которой и происходит обмен питательными веществами в организме. Так питание клеток происходит через кровь, а шлаки выводятся клетками через лимфатическую систему. Лимфа — это "канализация" организма. С возрастом снижается скорость основных физиологических процессов в организме, тонус кровеносных сосудов, и как следствие лимфа продвигается по капиллярам все медленнее и медленнее, что приводит к существенному снижению лимфотока, а соответственно и застойным явлениям.

Таким образом, процедуры глубокого лимфодренажа в обязательном порядке показаны людям в возрасте и людям, ведущим малоподвижный образ жизни. 

С помощью данной процедуры из подкожных тканей выводится лишняя жидкость с содержащимися в ней токсинами. Освобождаются зажатые в межклеточном пространстве кровеносные сосуды и нервная ткань, увеличивается скорость кровообращения и лимфотока, проводимость нервных стволов, местный обмен веществ улучшается. В результате жировые клетки получают больше питания, их мембраны становятся более сильными и упругими, что улучшает внешний вид кожи и позволяет подкожному жиру расходоваться, выделяя энергию. Включается механизм общей детоксикации организма, объем тела уменьшается, при этом  восстанавливается «норма» выработки коллагена, значительно влияя на упругость кожи; наблюдается общее оздоровление всех систем организма, что проявляется в приливе сил, повышении активности, работоспособности и настроения.

Закрепляются «тренировки» процедурой «инфракрасная сауна». В ходе  данной процедуры световое излучение проникает до самых глубоких слоев кожи. В тканях и мышцах излучение превращается в интенсивное и высокоэффективное тепло. Благодаря полученному таким образом теплу расширяются сосуды, интенсифицируется кровообращение и улучшается кровоснабжение и обмен веществ, расход калорий  продолжается много часов подряд.

Кроме того, Инфракрасное излучение отличается многогранным влиянием на организм, позволяя получать следующие эффекты:

  • понижает уровень холестерина в крови, снижая риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нормализует артериальное давление.
  • Укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными.
  • Повышает функции иммунной системы, способствуя эффективной защите организма от простудных заболеваний и гриппа. В результате нагрева тела инфракрасными лучами погибают болезнетворные микробы и вирусы.
  • Усиленное потоотделение благотворно сказывается на работе почек, а расширенные сосуды стимулируют кровоток.
  • Снимаются болевые синдромы в спине, суставах и мышцах, нейтрализуются спазмы во время менструального цикла, проходит головная боль.
  • Полноценный прогрев стимулирует заживление ран, полезен при переломах и ушибах.
  • Инфракрасное излучение успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы, помогает побороться со стрессами.


Таким образом, Программа «Фитнес Для ленивых» способствует:

  • активизации обменных процессов в клетках и тканях;
  • улучшению лимфо- и кровотока;
  • снижению веса, коррекции недостатков фигуры;
  • избавлению от отеков различного происхождения;
  • повышению упругости тканей;
  • восстановлению  водного баланса.
  • уменьшению объемов тела;
  • борьбе с ожирением;
  • устранению дряблости и повышению плотности и упругости кожи;
  • уменьшению проявлений целлюлита.

Тот, кто ощутил на себе результаты эффективных «тренировок» становятся приверженцами данного подхода в вопросах красоты и здоровья.

Назад к списку статей
Спасибо
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время