г. Находка, Находкинский проспект 28
(4236) 699-323

Осенние недуги: как их преодолеть?

Сентябрь приносит с собой не только дождливую погоду, но и обострение заболеваний. Расслабившись, разрумянившись и загорев после знойного лета, мы внезапно сталкиваемся с забытым за теплые месяцы холодом...

Расслабившись, разрумянившись и загорев после знойного лета, мы внезапно сталкиваемся с забытым за теплые месяцы холодом, помноженным на влажность и недостаток солнечного света. Осень – не только красивая пора, но и время перемен. Любой живой организм ощущает на себе ее пусть еще не ледяное, но уже прохладное дыхание. Боли в суставах, проблемы с мочеполовой системой, наконец, банальная простуда – эти напасти могут окончательно испортить настроение самому закоренелому оптимисту.

Про такие недуги, как цистит или пиелонефрит, чаще всего мы вспоминаем именно в осенне-зимний период. У гипертоников свои заботы. Неспокойная погода несет с собой скачки атмосферного давления, а следовательно, и повышение давления артериального.

Нельзя обойти вниманием и боли в суставах. Проблема в том, что суставы, хотя бы однажды пострадавшие от любого воздействия, будь то травма или воспаление, становятся более пористыми и начинают пропускать влагу. В ненастную погоду влажность воздуха повышена, а значит, больше растворенной в воздухе воды способно проникнуть через кожный покров в поврежденные участки костной ткани. Именно поэтому наши кости иногда «ноют» перед дождем или снегопадом.
Если вы страдаете остеохондрозом, осенние месяцы тоже не пройдут без следа. Резкая боль, прострелы при движениях в шее и пояснице могут посещать в несколько раз чаще.
Даже если исключить из нашего перечня солидный блок хронических заболеваний из области «ухо-горло-нос», которые тоже просто обожают появляться в непогоду, список осенних недугов можно продолжать долго.
В последнее время все чаще население использует немедикаментозные способы лечения и профилактики осенних недугов. Наш корреспондент побывал в Центре рефлексо - и физиотерапии ООО «ЭлитМедСервис» и побеседовал на эту тему с руководителем лечебного учреждения Константином ПИЛЮГИНЫМ.

Константин Сергеевич, как с вашей помощью сказать болезням «нет»?

— В нашем медицинском центре существует много способов борьбы с осенними недугами. Один из них – гирудотерапия. В процессе жизнедеятельности пиявка (гируда) вырабатывает около 30 полезных компонентов, которые обладают обезболивающим, антисептическим действием, поэтому эти процедуры самым положительным образом воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы человека, при регулярном применении повышают иммунитет больного. Кроме того, вырабатываемые пиявками вещества оказывают противоотёчное, дренирующее, общее рефлекторное, гипотензивное действие.

Пиявками лечат вены, используют для лечения головных болей, бесплодия и деликатных мужских проблем. Многие женщины знают, что постановка пиявок в заушную зону улучшает цвет лица и омолаживает его. Поэтому часто приходят на эти процедуры дамы среднего возраста.

Следует сказать о таком чудесном средстве от всех неприятностей, связанных с осенними недугами, – профессиональном лечебном массаже. Заметим, что эта процедура не только полезная, но и очень приятная! Массаж благоприятно воздействует на организм, избавляет от болей в спине, суставах и даже от болезней внутренних органов, помогает зачать ребенка, нормализовать пищеварение, снизить вес, сделать кожу более ровной и гладкой. А благодаря контакту с биологически активными зонами обеспечивает положительный обмен энергией и снимает усталость, способствует расслаблению и снятию стресса.

В центре прием ведут врачи: 

  • травматолог-ортопед,
  • невролог,
  • рефлексотерапевт,
  • мануальный терапевт,
  • физиотерапевт,
  • гирудотерапевт,
  • эндокринолог,
  • дерматолог.

В нашем лечебном учреждении пациенты могут получить массаж разного вида:
— классический – подходит для любого возраста,
— сегментарный – может применяться при хронических и функциональных заболеваниях внутренних органов, при хронических и функциональных ревматических заболеваниях позвоночника и суставов, при нарушении функции эндокринной и вегетативной систем, а также при нарушении кровоснабжения,
— мануальный – благотворно действует практически на все органы и системы, избавляет человека от тягостной боли в спине и одновременно повышает активность и работоспособность,
— вибромассаж – заставляет буквально встрепенуться каждую клеточку того участка тела, который подвергается воздействию, запускает механизм самооздоровления организма,
— баночный – способствует увеличению притока крови, выполняется с помощью специального медицинского аппарата.
— аппаратный лимфодренажный – используется не только в лечебных программах (оказывает лечебное действие при мышечных болях в спине, способствует нормализации давления и снятию головных болей, помогает при бессоннице), но и в комплексе антицеллюлитной программы; способствует заметному эффекту уже после проведения первого сеанса. За счет выведения жидкости объемы (особенно бедер и боков) уменьшаются на несколько сантиметров, делая лимфодренаж одним из самых эффективных методов, используемых для коррекции фигуры.
Массаж, выполненный опытными специалистами нашего центра, на долгое время сохранит ваше здоровье и хорошее настроение.

Новое направление центра – физиотерапия. Какие процедуры предлагаете клиентам?

— В нашем центре подход к каждому пациенту с его проблемами комплексный. Именно поэтому совсем недавно мы открыли отделение физиотерапии. За последнее десятилетие во всем мире в лечении практически всех заболеваний роль физиотерапии резко возросла. Каждый человек, заинтересованный в высоком качестве жизни при большой ее продолжительности, понимает, что физические методы не токсичны, максимально физиологичны, усиливают действие медикаментов, повышают собственные возможности организма.

Опытный врач-физиотерапевт нашего центра может предложить пациенту определенные программы от двух до пяти процедур, которые наилучшим образом скажутся на его здоровье, а также в целях профилактики, во избежание угрожающих человеку недугов.

Пасмурная погода, отсутствие солнца и тепла могут спровоцировать появление сезонной депрессии и как следствие – снижение иммунитета. Чтобы избежать этого, нашим пациентам мы предлагаем сравнительно новый метод физиотерапии – ТЭС-терапию. На сегодняшний день это единственный физиотерапевтический способ повышения в организме человека уровня эндорфина — «гормона счастья». Эндорфины не только дают ощущение радости, но и обладают невероятным болеутоляющим эффектом, в 30 раз сильнее морфина. Кроме того, эндорфины необходимы для восстановления организма после болезней и травм, а также для здорового иммунитета.

Очень востребованный метод для повышения иммунитета, лечения и устранения состояний, трудно поддающихся лечению, который мы можем предложить нашим пациентам, – КВЧ-терапия. В результате КВЧ-воздействия нормализуется иммунный статус организма, улучшается картина крови, повышается антиоксидантный статус, происходит местное восстановление тканей, идет более быстрое заживление язв, эрозий, ран. Рецидивы хронических болезней становятся реже и слабее. Кроме того, организм становится более устойчивым к другим заболеваниям.

Высокая эффективность КВЧ-терапии самых различных заболеваний человека позволила назвать этот метод медициной ХХI века и даже способом продления жизни! Показаний для использования и применений данного метода великое множество. Нужно только прийти на прием к нашему доктору и получить грамотное назначение.

Константин Сергеевич, как рассматривается в центре понятие «комплексность медицинских услуг»?

— Учитывая опыт работы врачей нашего центра, мы собрали воедино мануальную, ударно-волновую терапию, гирудотерапию, иглорефлексотерапию, физиотерапию, лечебный массаж для того, чтобы обеспечить наиболее полное комплексное лечение пациента, чтобы устранить не только следствие, но и причину, по которой пациенты обращаются к нам за помощью. Для того, чтобы восстановить баланс в организме пациента и помочь ему настроиться на самостоятельную борьбу с болезнями.


Назад к списку статей
Спасибо
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время